Турбокомпрессор

Турбокомпрессор

Турбокомпрессорэто агрегат наддува для двигателя внутреннего сгорания, состоящий из компрессора и газовой турбины, рабочие колеса которых сидят на одном валу. Турбокомпрессоры можно классифицировать по двум основным признакам:

– по типу лопаточных машин;

– по схеме расположения опор.

История применения турбокомпрессоров в двигателестроении началась еще в начале двадцатого века. Он применялся как один из вариантов повышения мощности двигателя внутреннего сгорания без увеличения его размеров. Использование турбонаддува позволяет значительно увеличить мощность двигателя, уменьшить удельный расход топлива и,  что очень важно в настоящее время, снизить токсичность выхлопных газов за счет более полного сгорания топлива в цилиндрах двигателя.

На сегодняшний день турбонаддув является одной из наиболее эффективных технологий, позволяющей поднять мощность двигателя на 30 – 40 процентов, практически не требующей изменения конструкции двигателя. Примером может служить двигатель с турбокомпрессором тракторов МТЗ.

Одним из первых турбокомпрессоров, изготавливаемых на заводе Таврия Турбо, может служить турбокомпрессор ТКР-11,  устанавливаемый на четырехтактных тракторных и комбайновых дизелях. Турбокомпрессор выполнен с центростремительной турбиной и сопловым направляющим аппаратом, а также центробежным компрессором и лопаточным диффузором.

(Можно приложить ТКР 11-Н2 в разрезе)

Подшипниковый узел представляет собой бронзовую втулку, посаженую с зазором в корпус подшипников и удерживаемую от проворота и осевого перемещения фиксатором, который одновременно служит подводом масла.

Ротор турбокомпрессора состоит из рабочего колеса турбины, соединенного с валом при помощи сварки трением, и рабочего колеса компрессора, прижатого к втулке уплотнения гайкой. Колесо турбины отлито из жаропрочного никелевого сплава, а колесо компрессора из алюминиевого сплава.

Газомасляное уплотнение состоит из маслоотражателя и четырех уплотнительных колец, изготовленных из специального чугуна.

Турбокомпрессор купить в Украине для всех тракторных и автомобильных двигателей бывшего СССР можно  на заводе турбокомпрессоров Таврия Турбо.

Почему завод Таврия Турбо:

  • работает с турбокомпрессорами более двадцати лет;
  • обработка деталей производится на современном металлообрабатывающем высокоточном оборудовании;
  • балансировка ротора турбокомпрессора производится на специальном высокоточном балансировочном станке, также производится добалансировка ротора в корпусе подшипников;
  • испытание производится на специальном стенде, имитирующем работу турбокомпрессора на двигателе;
  • изготовление деталей и сборка турбокомпрессора производится исключительно профессионалами;
  • лояльная ценовая политика.

Предприятие Таврия Турбо изготавливает турбокомпрессоры для двигателей от 100 до 600 лошадиных сил для применения в областях:

–  сельского и лесного хозяйства;

–  строительства;

–  горнодобывающей промышленности;

– транспорта  и других.

Купить турбокомпрессор на нашем предприятии – значит обеспечить надежную работу вашего двигателя.

Мы несем ответственность за свою работу – гарантия один год на все выпускаемые нашим заводом турбокомпрессоры